Sag etwas wahres über die Person über Dir...

  • soll wissen, das mir da auch das Wasser im Munde zusammenläuft....Pinkel is bestimmt die rote Wurst wo da dabei liegt ?( Hab ich Recht Paule ?(

  • kann sie mir denn sagen, ob das zwei gleiche Würste sind, oder eine Mettwurst und eine Pinkelwurst oder ist das das gleiche??? :help:

    Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. :whistling:

  • soll wissen, das ich mich sogenau dann auch nicht auskenne und ich ja auch nur geraten habe :unschuldig:

  • hat recht... http://www.essen-und-trinken.d…aunkohl-und-pinkel--.html links auf dem Bild ;)




    Was hat es eigentlich mit "Pinkel" auf sich?
    Pinkel ist die typische Grünkohlwurst! Es gibt kein anderes Gericht, in
    dem diese Wurst zu finden ist. Sie ist quasi nur für den Kohl erfunden
    worden. Im Norden Deutschlands gehört sie zum Grünkohl einfach dazu. In
    anderen Gebieten wird auch schon mal eine andere Wurst verwendet. Das
    Rezept für die Pinkelwurst hütet jeder Fleischer wie seinen Augapfel.
    Allerdings können doch Angaben zu dem ungefähren Inhalt gemacht werden.
    Meist sind folgende Zutaten zu finden: Würfelspeck, Gerstengrütze,
    Rindertalg, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und andere
    Gewürze. Der Name stammt von der Hülle um die Wurst. Pinkel wird
    eigentlich von einem gereinigten Rindermastdarm umgeben, was aber heute
    immer seltener der Fall ist. Der Mastdarm heißt im plattdeutschen
    "Pinkel".

  • er ist noch nicht aufgeklärt... :D
    ein glück wurde ich gestern von sixmix aufgeklärt :D


    Ne paule das is falsch ich will ja niemanden abschrecken.... man muss die wurst eben mögen :D
    was mich mehr nervt bei dem gericht ist das geste /gries abbinde gedöns im Kohl.... der arme kohl :D


    Allerdings hab ich des noch nie in Norddeutschland gefuttert , vieleicht is des da ja ganz lecker :D