sie hat uns erwischt
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soll mir mal erklären, was davon Pinkel ist...
ich müsste lügen, wenn ich sagen würde, dass mir beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen würde
- probieren würd ich's, sonst kann ich es ja nicht ehrlich beurteilen
aber selber kochen???
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soll wissen, das mir da auch das Wasser im Munde zusammenläuft....Pinkel is bestimmt die rote Wurst wo da dabei liegt
Hab ich Recht Paule
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kann sie mir denn sagen, ob das zwei gleiche Würste sind, oder eine Mettwurst und eine Pinkelwurst oder ist das das gleiche???
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soll wissen, das ich mich sogenau dann auch nicht auskenne und ich ja auch nur geraten habe
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soll wissen, daß die Pinkelwürste, die ich kenne anders aussehen...die sehen mehr wie Kochwürste aus
ich such nochmal im Netz ein Bild
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Ist mit dem Bild von Sixmix unzufrieden...
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hat recht... http://www.essen-und-trinken.d…aunkohl-und-pinkel--.html links auf dem Bild
Was hat es eigentlich mit "Pinkel" auf sich?
Pinkel ist die typische Grünkohlwurst! Es gibt kein anderes Gericht, in
dem diese Wurst zu finden ist. Sie ist quasi nur für den Kohl erfunden
worden. Im Norden Deutschlands gehört sie zum Grünkohl einfach dazu. In
anderen Gebieten wird auch schon mal eine andere Wurst verwendet. Das
Rezept für die Pinkelwurst hütet jeder Fleischer wie seinen Augapfel.
Allerdings können doch Angaben zu dem ungefähren Inhalt gemacht werden.
Meist sind folgende Zutaten zu finden: Würfelspeck, Gerstengrütze,
Rindertalg, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und andere
Gewürze. Der Name stammt von der Hülle um die Wurst. Pinkel wird
eigentlich von einem gereinigten Rindermastdarm umgeben, was aber heute
immer seltener der Fall ist. Der Mastdarm heißt im plattdeutschen
"Pinkel". -
klärt die andren auf
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er ist noch nicht aufgeklärt...
ein glück wurde ich gestern von sixmix aufgeklärtNe paule das is falsch ich will ja niemanden abschrecken.... man muss die wurst eben mögen
was mich mehr nervt bei dem gericht ist das geste /gries abbinde gedöns im Kohl.... der arme kohlAllerdings hab ich des noch nie in Norddeutschland gefuttert , vieleicht is des da ja ganz lecker