So jetzt schreib ich hier doch auch mal was rein
Bei mir gab es heute abend eingelegten Hering (der war geräuchert und wir haben ihn dann in öl mit Möhren und Zwiebeln nen paar Tage eingelegt) und dazu Kartoffeln und natürlich Baguette....mhmmmmmm sag ich nur
Der Essensthread
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Waaaaaaaaaaaaaaaaaaah sie isst meine Verwanschaft waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah wann bin ich der nächste
Aber ich hab die Woche selbst meine Verwandschaft gegessen. LEcker Kartoffelpuffer (Kartoffelpfannkuchen) mit Apfelmus. Da könnt ich mich reinlegen
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Heute gibt es Käsekartoffeln mit Putenbrust.
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@Rees
ham sie euch das wasser abgestellt?putenbrust gibts heut bei uns auch, mit kartoffelbrei und rosenkohl
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ham sie euch das wasser abgestellt?
Ich schmeiss mich weg - Klasse.
Bei mir gabs Rinderfiltspitzen auf gem. Salat incl. Bagett. Und wääze
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@Rees
ham sie euch das wasser abgestellt?putenbrust gibts heut bei uns auch, mit kartoffelbrei und rosenkohl
Looooooool, der war gut.
Ich wollte euch nicht langweilen.
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Lenk nit ab - was gabs zu futtern - oder schick ein gutes Rezept. Ich mach gerade Teig und morgen gibts :: Dampfnudeln mit Weinsossse für meine Madamm und die Schwiegermutter ( iss ne liebe´ - darum darf sie 1x pro Woche zum Essen kommen -- ) Vanillesosse für die Kids - und Wääze für mich .
PS. Riecht eure Schwiegermutter auch mal nach Meerrettich - so dass ihr sie gra mal so schnell enthäutet könnt?
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Moah Geil Dampfnudle. Ich bin debei wann und wo
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Kleines Schlossgeheimnis:
Zutaten für 4-6 Personen (je nach Appetit und Beilagen):
1 kg Schweinefilet
2 EL Butter
2 EL Mehl
125 ml Brühe
125 ml Milch
250 ml süße Sahne
1 Schuss Wein, weiß
1 Prise Muskat
1 EL Kerbel
2 EL Petersilie, gehackt
n. B. Dill
500 g Champignons, frisch
2 Camembert, nicht zu reif (oder geriebenen Käse)
Salz und Pfeffer
etwas ZitronensaftZubereitung:
Filet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten oder grillen.
Champignons in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und die Champignons darauf verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und auf die Pilze geben.
Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Kurz aufkochen lassen und danach vom Herd nehmen.
Mit Weißwein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nochmals kurz aufkochen lassen und zuletzt Kerbel, Petersilie und Dillspitzen unterziehen.
Zuletzt mit der heißen Soße übergießen und zugedeckt im Backofen erhitzen.
Dazu schmeckt Baguette oder Fladenbrot, alternativ breite Bandnudeln und ein frischer Salat oder Tomatensalat.Ich nehme für den Käse öfters mal Gemüse z.B. Erbsen, Karotten und Spargel
das hat nicht so viel Kcal.
Die Zubereitung dauert etwa eine halbe Stunde. -
PS. Riecht eure Schwiegermutter auch mal nach Meerrettich - so dass ihr sie gra mal so schnell enthäutet könnt?Ich kann meine ned riechen.