Der Essensthread

  • Überbackene Toastbrötchen als Hawaii-Variante. Also Toastbrötchen mit Miracel Whip, Hinterkochschinken und Ananas. Überbacken mit Maasdammer... LECKER

    „Wir sind in der Bundesliga angekommen.” (Lautern-Trainer Marco Kurz nach dem fünften sieglosen Spiel in Serie)

  • Bei mir gabs heute nur 3 Brezel - unterwegs im Zug nach HH. Schmeckten heute allerdings nach gar nix, weil ich Halsweh habe... ;(

    Alles nur subjektive Wahrnehmungsdefizite! :kritisch:

  • Die Brezeln im Zug schmecken auch ohne Halsweh - gute Besserung an dieser Stelle - nach nix.

  • Türkischer Hirtentopf


    500g Lammfilet
    250g Schafskäse(Koyunpenir)
    200ml. Sahne
    3 Zwiebeln, 3 Kartoffeln, 1 Paprika, 3 KnobiZehen, 10 Oliven, 3 Tomaten, Öl, Salz, Pfeffer, Oregano


    Die ungeschälten Kartoffen in Stücke schneiden und kochen. Das Lammfilet kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    Die Zwiebeln grob würfeln und kurz zum Fleisch in die Pfanne geben, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln mit der Sahne ablöschen.
    Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenund Paprika würfeln und zusammen mit den gekochten Kartoffeln, dem gehackten Knobi und den Oliven in eine
    Auflaufform geben. Das Fleisch darauf legen und mit Koyunpenir Würfeln bestreuen. Bei 180grad und 20 min in den Vorgeheizten Backofen.


    Dazu schmeckt Fladenbort

    :schild: Eine Liebe ein Leben lang :schal:
    „Großer FCK deine Lieder singen wir voller Liebe wieder, wir stehen zu dir bis zum Tod, unsere Farben sind Weiß und Rot.“

    Einmal editiert, zuletzt von herrmann ()

  • Spinatauflauf: für ca 4 Personen


    1Kg Spinat oder Blattspinat
    2 becher Schmand oder Creme Fraiche
    100gr. Parmesankäse
    Lasagneplatten, Salz, Muskat, Tabasco (oder sambal Olek), Olivenöl


    Spinat und Schmand mit Muskat, Salz und Tabasco(Sambal) würzen und zu einer cremigen Mischung verrühren.
    Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen, danach eine schicht Lasagne platten sowie eine schicht Spinatcreme einlegen und mit geriebenem Parmesan bestreuen, auf diese Weise fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
    Mit Spinat und Parmesan abschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 grad backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.(ca 30 bis 40 min).

    :schild: Eine Liebe ein Leben lang :schal:
    „Großer FCK deine Lieder singen wir voller Liebe wieder, wir stehen zu dir bis zum Tod, unsere Farben sind Weiß und Rot.“

    Einmal editiert, zuletzt von herrmann ()

  • Träumerei


    500g Schweinegeschnetzeltes
    Salz, Pfeffer
    80g durchw. Speck
    1 grosse dose pfirsiche
    200 gr. Frischkäse
    200ml. chilisauce
    2 Essl. Sahne


    Das Fleisch im heisse Fett anbraten und garschmoren, würzen und in eine feuefeste Form geben.
    Durchw. Speckim Bratfond anrösten und über das Fleisch geben.
    Die kleingeschnittenen Pfirsiche darübergeben.
    Frischkäse mit Chilisauce und Sahne verrühren und ebenfalls darübergeben.
    Bei 180grad ca 35-45 min überbacken.

    :schild: Eine Liebe ein Leben lang :schal:
    „Großer FCK deine Lieder singen wir voller Liebe wieder, wir stehen zu dir bis zum Tod, unsere Farben sind Weiß und Rot.“

  • Herrmann,


    mir fällt auf, dass Sahne , Schmand oder Creme Fraiche sehr häufig in Deinen Rezepturen zu finden sind. Ist das jetzt was, was in der Türkei häufig in der Küche zu finden ist oder Dein persönlicher Geschmack?