Der Essensthread

  • @sippel:


    Das Bissel was ich esse, soll wenigstens schmecken! ;) Und Kochen ist ein toller Ausgleich zum Studieren!


    gute Einstellung. Lieber etwas weniger Essen, aber dafür was Gscheids! Mich relaxt Kochen auch ungemein - nicht nur in meiner Studienzeit :bier:


    Gestern gabs:


    Spargelcremesuppe als Vorspeise und als Hauptspeise gefüllte Alaska-Seelachs-Röllchen in Apfel-Balsamico-Kruste. Die Füllung besteht aus bunten Kräutern des Gartens, Gewürzen, Öl, usw...Dazu Ofenkartoffeln und einen Mango-Dipp.


    sehr lecker!


    Die ganzen Hobbyköche hier könnten doch mal ihre Gerichte als Bild hinzufügen. Das wär doch mal was - das Auge isst schließlich mit :lachen:

    sàwàddee kráb

  • Meine "Verneigung" vor denen, die Kochen relaxend finden. :respekt: , ohne Witz. Könnte ich mir im Leben nicht vorstellen.


    Dieses Geschnippel, die Warterei beim Garen, der Essensgeruch in der Wohnung/in den Klamotten - für mich alles andere als entspannend. Wenn ich (so ca. alle Schaltjahre) mal koche, muß das schnell und einfach gehen, (m)ein Hobby wird das nie werden.

    Alles nur subjektive Wahrnehmungsdefizite! :kritisch:

  • muß das schnell und einfach gehen


    wie Spiegeleier uffem Fleischkäs, so in der Richtung! :lachen:

    Einmal editiert, zuletzt von südhesse ()

  • Bei uns wird später, wie fast jeden Abend, gevespert.

  • Nach langer Zeit, wieder mal etwas leckeres zum Essen:


    Liebesröllchen


    Für dieses Rezept kann ich euch aber keine genaue Mengenangabe machen
    Zutaten:
    gek. Schinken oder Putenaufschnitt
    pro Rolle 1kl. Sch. Käse (zb Erdammer)
    Mett-Menge nach Geschmack
    Schaschliksoße
    Sahne


    Mett und Käse in den Aufschnitt einrollen, in eine Auflaufform legen.
    Schaschliksoße und Sahne verrühren, darübergeben
    ca.45min bis 1 Sd. bei 180grad im Ofen backen


    Beilage: Nudeln, Weissbrot, Bratkartoffeln

    :schild: Eine Liebe ein Leben lang :schal:
    „Großer FCK deine Lieder singen wir voller Liebe wieder, wir stehen zu dir bis zum Tod, unsere Farben sind Weiß und Rot.“

  • Ich habe heute Omeletten mit frischen Pfifferlingen gemacht.

  • Herrmann-Auflauf


    1 Suppenhuhn
    2 Beutel Langkorn Reis
    1 Dose Mandarinen
    2 Bananen
    Muskatblüten
    Salz
    Suppengrün
    Currypulver


    Das Huhn mit Muskatblüte, Salz und Suppengrün weich kochen.
    Fleisch vom Knochen und der haut ablösen und kleinschneiden.
    Den Reis körnig kochen.
    Von der Brühe eine Soße herstellen und mit Currypulver abschmecken.
    Die Auflaufform schichtweise mir Reis/Fleisch/Obst füllen.
    Currysoße darüberverteilen.
    Bei 200grad eine Stunde Stunde backen.


    Serviert mit knackigem grünen Salat! Köstlich!!!!!!!

    :schild: Eine Liebe ein Leben lang :schal:
    „Großer FCK deine Lieder singen wir voller Liebe wieder, wir stehen zu dir bis zum Tod, unsere Farben sind Weiß und Rot.“

  • Heute gibt es Schoko-Pfannkuchen


    125gramm Mehl
    4 Esslöffel heller brauner Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei und 1 Eigelb
    250ml Milch
    50 gramm Butter
    60gramm Schokoladenchips
    Puderzucker zum bestreuen


    Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz, Ei und Eigelb hinzufügen und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
    Die Hälfte der Butter zerlassen und unter den Teig rühren.
    Butter in einer Pfanne zerlassen, Teig hineingeben und von jeder Seite goldbraun backen.
    Schokochips auf den Pfannkucken streuen und 2mal überklappen.
    Mit Puderzucker bestreuen...

    :schild: Eine Liebe ein Leben lang :schal:
    „Großer FCK deine Lieder singen wir voller Liebe wieder, wir stehen zu dir bis zum Tod, unsere Farben sind Weiß und Rot.“