Wobei man Pinkel natürlich auch durch Bregenwurst ersetzen kann/könnte. Ist zwar nicht ganz das Gleiche, aber annehmbar. Und da habe ich tatsächlich online nen Metzger gefunden, der das Zeug auch in die Pfalz verschickt!
Das ist ein Teig aus Mehl, Eiern (nicht nur Eiweiß), Muskat, Pfeffer, Salz und wahlweise Milch oder SPRUDEL.
bei uns hiessen die früher 'weissmehlknepp' oder - wenn mit grumbeere serviert - 'verheirate' oder 'herren und damen'. dazu gabs ausgebratene speckwürfel und grünen salat. damit beglücke ich heut noch holländer: kost nix, geht schnell, macht satt wie backsteine im magen und schmeckt irgendwie exotisch...
Yo. Die verheiratete von meiner Mutter, mit "kruschtscher" wie man so schön sagt, und Endiviensalat. Mit Knobbeloch, schä sauer...... Ich geh noch mal einkaufen....
@kalusha: gibts davon auch eine "holländische" Version ?