Anstatt Dill kannste es auch mit Minze versuchen-- je nach geschmack eben
Der Essensthread
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wusste gar nicht dass es so ein thread gibt sonst hätte ich vorher schonmal das ein oder andere rezept dagelassenich hatte gestern mit meiner freundin mal ein vegetarisches rezept ausprobiert und es hat super geschmeckt. kann ich wirklich empfehlen...
Nudel-Gemüse-Tomaten Auflauf
Zutaten für 2-3 Portionen
350 g Nudeln, (z.B.
Fussili)
1 Zucchini
2 Möhre(n)
250g Champignons
2 Stange/n Staudensellerie, mit Blättern
1 kleine Chilischote(n)Für die Sauce:
3 EL Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch
2 Dose/n Tomate(n), gehackt (je 400ml)
1 TL, gehäuft Salz
1 TL, gehäuft Oregano,
getrocknet
2 EL Petersilie,
grob gehackt
1 kl. Bund Basilikum
3 EL Tomatenmark
Zucker
1 EL Schmand oder creme fraiche
200 g Mozzarella
100 g Parmesan oder
PecorinoDie Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.(bzw. wir haben sie 3-4 minuten weniger drin gelassen da sie ja im ofen nochmal mit kochen)
Die Chilischote fein hacken. Sellerie putzen, die Blätter für die Sauce beiseite legen und die Stangen fein würfeln. Zucchini, Möhre und Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl erhitzen, die Selleriewürfel hinein geben und dünsten. Nach etwa 5 Minuten das restliche Gemüse zufügen und weitere 5-8 Minuten dünsten, bis Saft austritt.Währenddessen das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch schälen und die Zehen am Stück zum Öl geben, kurz anrösten und dann mit den gehackten Tomaten ablöschen Etwa 10 Minuten etwas einkochen lassen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Sellerieblättern grobhacken. Zusammen mit Salz, Oregano und Tomatenmark zur Tomatensauce geben. Noch
mal kurz aufkochen und den Herd dann ausschalten. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren und mit Zucker und Schmand abschmecken.Die Nudeln mit der Sauce und dem Gemüse mischen und in eine große Auflaufform geben. Mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C (Umluft) etwa 20-25 Minuten überbacken. Man kann bei diesem Rezept je nach Saison mit dem Gemüse variieren, z.B. auch Auberginen oder Paprika verwenden.
Uns hat es so gut geschmeckt, das wir es die woche direkt nochmal machen -
Seid ihr alles Vegetarier? wo bleibt das Fleisch?
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Nudel-Gemüse-Tomaten Auflauf
Das klingt gut und schmeckt bestimmt auch so. Da ich aber alles kann außer kochen, bzw. keine Lust habe, dies alles zu schnippeln, bewundere ich weiterhin die Leute, die sich diese Arbeit machen. (Wobei, die Nudeln bekäme ich noch hin )Mein Essen besteht schon seit heute Morgen aus leckeren, dicken Kirschen von Cheffes Baum. Der Baum scheint gut zu tragen, wie werden schon seit 2 Wochen gut im Büro versorgt.
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Seid ihr alles Vegetarier? wo bleibt das Fleisch?
Wirf halt ein Rind dazu.
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Hackfleisch-Lauch-Topf
Zutaten für 2 Portion(en)
Zutaten
- 2 Zwiebel
- 250 g Tatar (Rinder-Schabefleisch)
- 500 g Lauch (Porree)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schnellkoch-Vollkornreis (10 Minuten Garzeit)
- 100 g fettreduzierten Schmelzkäse
Koch-/Backzeit:
15 Minuten
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Und so wird’s gemacht
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Tatar in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Lauch
putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Lauch mit anbraten, mit
Pfeffer würzen, Gemüsebrühe angießen und Schnellkoch-Vollkornreis
einstreuen. Ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Schmelzkäse
unterrühren, Lauch-Topf nochmals abschmecken. -
ach gazza
so schwierig is es auch nicht man wird ja dafür geschmacklich belohnt (meistens zumindest ) -
herrmann hast du nicht ein geiles couscous-rezept? du bist doch so orientalisch angehaucht hab dies vor einiger zeit bei einer freundin von einer marokkanerin gegessen. das war einfach göttlich. ich meine da einen couscous-salat. habe leider nicht mehr nach dem rezept gefragt
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Da habe ich nur die Rezepte vom Internet-- tut mir leid das ich kein eigenes geben kann..
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Kein Problem. Dann muss ich wohl diese südländische Frau mit den zauberhänden nochmal ausfindig machen